Stracciatella-Gugelhupf

Zutaten

Portionen: 1

  •   1/4 kg Butter
  •   1/4 kg Zucker
  •   4 Eier
  •   1 TL Zitronenschale (gerieben)
  •   1/2 kg Mehl
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   1/4 l Milch
  •   10 dag Kochschokolade
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für den Stracciatella-Gugelhupf die Butter mit dem Zucker cremig rühren.
  2. Nach und nach die Eier einrühren, dazwischen immer gut verrühren. Die abgeriebene Zitronenschale und eine Prise Salz hinein rühren.
  3. Die Kochschokolade auf der Gemüsereibe grob raffeln.
  4. Das Mehl mit dem Backpulver versieben und zusammen mit der Milch unter die Eiermischung rühren.
  5. Zuletzt die Schokolade einrühren.
  6. Den Teig in eine gefettete, mit Bröseln ausgestreute Gugelhupf-Form füllen und den Stracciatella-Gugelhupf bei 180 °C ca. eine Dreiviertelstunde auf mittlerer Schiene backen.

Tipp

Wenn Sie es noch schokoladiger möchten, überziehen Sie Ihren Stracciatella-Gugelhupf mit Schokoglasur.

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7 Kommentare „Stracciatella-Gugelhupf“

  1. bubulala
    bubulala — 17.4.2018 um 17:35 Uhr

    200 g zucker reichen voll

  2. KarinD
    KarinD — 8.11.2015 um 21:38 Uhr

    sehr gut

  3. dolphin2002
    dolphin2002 — 24.10.2015 um 17:28 Uhr

    gut

  4. anneliese
    anneliese — 19.9.2015 um 10:49 Uhr

    klingt super

  5. ewaldi
    ewaldi — 14.8.2015 um 05:35 Uhr

    sieht gut aus

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