Stangenspargel mit Kräutersauce

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Dille
  • 1 Bund Kerbel
  • Zitronenmelisse, ein wenig, nach Geschmack
  • 1 Zwiebel
  • 1 Gewürzgurke
  • 2 Eier, hart gekocht (M)
  • 150 g Crème fraîche
  • 200 g Sauerrahm
  • 2 EL Senf
  • 1 sm Zitrone (Saft und Schale davon)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 g Erdäpfeln, mit Schale gekocht
  • 2000 g Stangenspargel
  • 2 EL Butterschmalz
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Zubereitung

Alle Küchenkräuter abspülen, abtrocknen. Blätter abzupfen und klein hacken.

Zwiebel abziehen, fein würfeln. Gurke fein würfeln. Eier schälen und fein würfeln.

Crème fraîche, Sauerrahm und Senf durchrühren. Mit Gurke, Zwiebel, Kräutern und Eiern vermengen. Mit Saft einer Zitrone und -schale, Salz und Pfeffer würzen.

Die Erdäpfeln schälen, grössere eventuel halbieren. Den Stangenspargel abspülen, nur das untere Drittel von der Schale befreien, die Enden klein schneiden. Erdäpfeln in heissem Fett kross rösten. Stangenspargel in Salzwasser ungefähr 10 min gar machen.

Stangenspargel mit Kräutersauce und Röstkartoffeln auf Tellern anrichten.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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