Stangenspargel-Erbsen-Salat

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Portionen: 4

  • 1000 g Stangenspargel
  • 10 g Butter (oder Margarine)
  • Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 300 g Paket Tk-Erbsen
  • 2 Jungzwiebel
  • 2 EL Apfelessig
  • 1.5 Teelöffel Senf
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Cayennepfeffer
  • 2 EL Krem fraîche
  • 125 ml Öl
  • 1 Bund Petersilie
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Ein Spargelrezept für Feinschmecker:

Stangenspargel von der Schale befreien, dann in mundgerechte Stückchen schneiden. In kochend heissem Wasser mit der Butter beziehungsweise Leichtbutter, Salz und Zucker in 8 min gardünsten. Erbsen gefroren in den letzten 2 min hinzfügen.

Beides abrinnen. Frühlingszwiebeln abspülen, reinigen, diagonal in Ringe schneiden. Essig mit Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer und Krem fraîche gleichmässig durchrühren.

Öl erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unterziehen, bis eine dickliche Sauce entsteht. Sauce mit Stangenspargel und Erbsen vermengen. Schnittlauch in Rollen schneiden und darüberstreuen.

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