Spitzbuben

Zutaten

Portionen: 3

  •   300 g Mehl
  •   200 g Butter
  •   50 g Staubzucker
  •   100 g Nüsse (gemahlen)
  •   1 Eidotter
  •   Marmelade (zum Füllen)

Zubereitung

  1. Für die Spitzbuben alle Zutaten rasch zu einem Mürbteig kneten und diesen in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Teig auswalken und Kekse ausstechen.
  2. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Heißluft etwa 5-8 Minuten backen. Die ausgekühlten Kekse mit Marmelade zusammensetzen und die Spitzbuben nach Belieben mit Staubzucker bestäuben.

Tipp

Die Spitzbuben können mit jeder beliebigen Marmelade zusammengesetzt werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept