Spinat-Risotto - Mit Gorgonzolawürfeln

Zutaten

Portionen: 4

  • 350 g Blattspinat (geputzt)
  • Salz
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl
  • 250 g Risottoreis
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 50 ml Weisswein
  • 50 g Mascarpone
  • 30 g Parmesan (gerieben)
  • 125 g Gorgonzola in Würfeln
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Zubereitung

Spinat in kochend heissem Salzwasser kurz blanchieren, abrinnen und grob hacken. Schalotte und Knoblauch abziehen. Schalotte würfeln, Knoblauch zerdrücken. Beides in heissem Öl andünsten. Langkornreis dazugeben und mitdünsten. Heisse klare Suppe nach und nach aufgießen und in etwa 13 Min. quellen.

Zwei min vor Ende der Garzeit Spinat, Wein und Mascarpone dazugeben und würzen. Parmesan unterziehen, mit Käsewürfeln überstreuen, zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie den jungen, zarten Spinat vom Bauernmarkt!

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare1

Spinat-Risotto - Mit Gorgonzolawürfeln

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 12.04.2015 um 19:21 Uhr

    köstlich

    Antworten
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