Spinat mit Spiegelei

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Spinat säubern und spülen.
  2. Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und darin den Spinat blanchieren. In ein Sieb leeren, in kaltes Wasser geben und wieder abtropfen lassen. Dann fein hacken.
  3. Die Butter in einem Kochtopf erhitzen.
  4. Die Zwiebel schälen und fein in Würfel schneiden. In der Butter andünsten. Das Mehl hinzufügen und anschwitzen. Mit der Suppe und der Milch aufgießen und aufkochen lassen. Dabei viel rühren, damit nichts anbrennt.
  5. Den Spinat jetzt hinzufügen und köcheln lassen. Dabei mit Pfeffer, Salz und einer Prise Muskatnuss abschmecken.
  6. Die Spiegeleier mit ein etwas Butter in einer Bratpfanne rösten.
  7. Den Spinat mit Spiegelei servieren.

Tipp

Dazu passen g'stampfte Bratkartoffeln.

Gibt's dieses Gericht nur Gründonnerstag bei Ihnen?

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