Spinat in Wiesenchampignons

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Portionen: 4

  • 8 Grosse Wiesenchampignons
  • 1 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Spinat (frisch)
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
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Die Champignonköpfe gut abspülen und die harte Haut abziehen. Die Pilzstiele gut putzen und klein hacken. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, kleingeschnittene Zwiebel und Pilzstiele einfüllen und andünsten. Spinat gut abspülen und tropfnass in die Bratpfanne Form. Alles mit zerdrückten Salz, Knoblauchzehen, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Diese Mischung in die Champignonköpfe befüllen, diese auf eine feuerfeste Platte setzen und im Backrohr bei 250 °C 15 Min. gardünsten. Als Entrée oder evtl. Teil einer gemischten Gemüseplatte zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie den jungen, zarten Spinat vom Bauernmarkt!

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