Speckzwetschken

Zutaten

Portionen: 4

  • 24 Zwetschken
  •   125 ml Madeira
  •   24 Scheibe(n) Bauchspeck (durchzogener, ca. 150 g)
  •   24 Zahnstocher
  •   Alu-Grilltasse (evtl.)

Zubereitung

  1. Die Zwetschken waschen und trocken tupfen. Der Länge nach aufschneiden und den Kern herausnehmen.
  2. Madeira in eine Schüssel geben und die Zwetschken darin 15 Minuten ziehen lassen.
  3. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Jede Zwetschke mit einer Speckscheibe umwickeln und mit Zahnstochern feststecken.
  4. Die Speckzwetschken auf dem Grill – eventuell in einer Grillschale – von allen Seiten grillen, bis der Speck schön knusprig ist.

Tipp

Für die Speckzwetschken können Sie auch Dörrzwetschken verwenden – die Zubereitung bleibt gleich.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Speckzwetschken

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Speckzwetschken“

  1. marwin
    marwin — 28.5.2023 um 09:31 Uhr

    gute Idee

  2. zorro20
    zorro20 — 28.12.2015 um 11:45 Uhr

    schmackhaft

  3. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 1.8.2015 um 09:33 Uhr

    Tolle Idee

  4. kstreit
    kstreit — 30.7.2015 um 20:46 Uhr

    Köstlich

  5. schneckal17
    schneckal17 — 4.7.2015 um 15:02 Uhr

    Mhh!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Speckzwetschken