Spareribs auf höllische Art

Zutaten

  •   2 Stk. Spareribs
  •   50 ml Chiliöl
  •   50 ml Sojasauce
  •   1 EL Zitronensaft
  •   2 TL Cayennepfeffer
  •   2 EL Tabasco
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Honig (zum Glasieren)

Zubereitung

  1. Für die scharfen Spareribs das Fleisch abspülen und trocken tupfen.
  2. Eine Marinade aus Chiliöl, Cayennepfeffer, Tabasco, Sojasauce  und Zitronensaft  anmischen.
  3. Die Spareribs in die Marinade einlegen und einige Stunden, am besten über Nacht, darin ziehen lassen.
  4. Danach die Spareribs von zuviel Marinade befreien. Salzen und pfeffern.
  5. Die Sparribs auf den Grill legen und ca. 5-7 Minuten grillen. Dabei immer wieder umdrehen.

Tipp

Wenn Sie die Spareribs kurz vor Grillende mit Honig bestreichen, werden sie besonders knusprig.

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47 Kommentare „Spareribs auf höllische Art“

  1. Gast — 28.4.2018 um 17:15 Uhr

    die grillzeit kann unmöglich ausreichen. entweder man kocht sie ein bisschen vor, oder besser, man lässt sie bei indirekter hitze nach dem grillen noch ein bisschen rasten.

  2. Milchsemmel
    Milchsemmel — 11.7.2017 um 22:01 Uhr

    Ich finde auch eine Honig-Senfmarinade gut

  3. ipscfreak
    ipscfreak — 23.7.2016 um 11:33 Uhr

    Probiert einmal etwas Honig oder Zucker in die Marinade einrühren. Wirkt sich super auf den Geschmack aus und schmeckt wirklich gut!

  4. Doris Martin
    Doris Martin — 20.5.2019 um 14:28 Uhr

    Ich lege sie über Nacht in eine Marinade aus Olivenöl, Salz, Pfeffer, CAroline Reaper Chili (die Schärfsten der Welt) Knoblauch, Thymian und Rosmarin ein - Genauso kommen sie dann auf den Grill (Thymian und Rosmarinzweig ins Feuer und eventuell noch einen Salbeizweig dazu) und am Griller ca 15-20 Minuten garen, bis die Knochen aus dem Fleisch hervortreten

  5. marwin
    marwin — 14.10.2021 um 13:27 Uhr

    eine besondere Variante der Marinade

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