Sonnengold

Zutaten

  • 500 g Äpfel
  • 500 g Ananasfruchtfleisch; (beides vorbereitet gewogen)
  • 35 O g Rohzucker, brauner oder evtl. weisser Zucker
  • 1 Pk. Dr. Oetker Gelfix Super
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Äpfel abspülen, abschälen. Vierteln, entkernen, klein schneiden und 500 g abwiegen. Den Ananasstrunk klein schneiden. Frucht vierteln und die holzige Mitte der Länge nach entfernen. Ananas abschälen, klein schneiden und 500 g abwiegen.

Früchte in einen Topf Form. Abgewogene Zuckermenge mit Gelfix Super vermengen, dann unter die Früchte rühren. Alles bei starker Temperatur unter Rühren aufwallen lassen, mind. 3 Min. unter permanentem Rühren sprudelnd kochen, von dem Küchenherd nehmen. Kochgut vielleicht abschäumen. Sofort randvoll in vorbereitete Gläser befüllen.

Mit Twist-off-Deckeln verschließen, auf die andere Seite drehen, zirka 5 Min. auf dem Deckel stehen.

Tipp: 1Oo g Äpfel können durch 100 ml weissen Rum ersetzt werden.

Mit Rohzucker beziehungsweise braunem Zucker wird die Farbe dunkler und der Wohlgeschmack leicht karamellig.

  • Anzahl Zugriffe: 422
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Kommentare0

Sonnengold

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte