Gebratene Putenstreifen auf Salat

Zutaten

Portionen: 4

Für das Fleisch:

Für die Marinade:

  •   250 g Joghurt
  •   2 EL Balsamicoessig (weiß)
  •   1 EL Senf
  •   1 EL Dille (gehackt)
  •   1 Prise Zucker
  •   Salz
  •   Pfeffer

Für den Salat:

  •   1/2 Stk. Gurke
  • 1 Dose(n) Mandarinen (ohne Saft, á 175 g Abtropfgewicht)
  •   5 Stk. Radieschen
  •   125 g Büffelmilchmozzarella
  •   Salatblätter (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Für gebratene Putenstreifen auf Salat das Putenfleisch in Streifen schneiden, salzen und pfeffern und im Olivenöl scharf anbraten.
  2. Das Fleisch auskühlen lassen. Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren. Die Gurke waschen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln.
  3. Mandarinen abtropfen lassen, den Mozzarella würfeln, die Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden.
  4. Alle Zutaten für den Salat vermischen. In kleinen Schüsseln ein paar Salatblätter auslegen und die Zutaten des Salats darauf verteilen. Mit der Marinade beträufeln und mit den Putenstreifen belegen.
  5. Gebratene Putenstreifen auf Salat eventuell noch mit frischen Kräutern bestreuen und servieren.

Tipp

Gebratene Putenstreifen auf Salat kann man auf alle möglichen Arten zubereiten. Wer möchte, verwendet statt Mozzarella Schafskäse oder serviert den Salat mit einer Kräuter-Vinaigrette. Erlaubt ist, was schmeckt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

19 Kommentare „Gebratene Putenstreifen auf Salat“

  1. dorli58
    dorli58 — 8.6.2015 um 22:25 Uhr

    immer wieder gut

  2. marwin
    marwin — 1.9.2021 um 11:57 Uhr

    sehr gut für den kleinen Hunger oder am Abend

  3. Christa Rojka
    Christa Rojka — 23.11.2015 um 15:12 Uhr

    sehr gut!

  4. franziska 1
    franziska 1 — 8.7.2023 um 22:03 Uhr

    eine leichte Speise

  5. Zubano15
    Zubano15 — 8.7.2015 um 16:31 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gebratene Putenstreifen auf Salat