Sirupsplaetzchen

Zutaten

Portionen: 4

  • 150 g Sirup
  • 150 g Zucker
  • 150 ml süsses Schlagobers
  • 100 g Butter
  • 450 g Weizenmehl
  • 0.25 Teelöffel Pfeffer
  • 0.25 Teelöffel Ingwer
  • 0.25 Teelöffel Anis
  • 0.25 Teelöffel Zimt
  • 0.75 Teelöffel Hirschhornsalz
  • 0.75 Teelöffel Natron
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Sirup, Zucker und Schlagobers zum Kochen bringen. Die Butter darin schmelzen, und die Menge ein wenig auskühlen. Die restlichen Ingredienzien hineinsieben. Den Teig bis zum nächsten Tag abgekühlt stellen und dann dünn auswalken. Rautenfoermige Kekse ausstechen und auf ein eingefettetes Blech legen. Jedes Keks mit einer halben abgezogenen Mandel verzieren und ggf. Mit Eiklar bepinseln. Bei 175 °C etwa 5 Min. backen.

  • Anzahl Zugriffe: 372
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare0

Sirupsplaetzchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Sirupsplaetzchen