Quittenmarmelade mit Orangenstreifen

Zutaten

Portionen: 4

  •   1000 g Quitten
  • 1 Orange (bio, Saft und Schale)
  •   300 ml Wasser
  •   400 g Gelierzucker (1:1)
  •   etwas Quittenlikör

Zubereitung

  1. Für die Quittenmarmelade mit Orangenstreifen zunächst die Quitten schälen, entkernen und vierteln. In einem Topf mit Wasser und Orangensaft weich kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Orangenschale (mit möglichst wenig vom Weißen) in feine Streifen schneiden und blanchieren. Weich gekochte Quitten pürieren und mit Gelierzucker und Orangenschalen ca. 4 Minuten kochen, mit Quittenlikör abschmecken.
  3. In mit Alkohol ausgespülte Gläser füllen. Die Quittenmarmelade mit Orangenstreifen 5 Minuten am Kopf stehen lassen und dann umdrehen.

Tipp

Quittenmarmelade mit Orangenstreifen schmeckt wunderbar als Brotaufstrich und zu Käse.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept