Steirische Schinkenrollen auf Salat

Zutaten

Portionen: 2

Schinkenrollen:

  •   8 Scheibe(n) Putenschinken (dünn geschnitten)
  •   100 g Frischkäse
  •   100 g Magertopfen
  •   10 cm Krenwurzel (gerieben)
  •   Kräutersalz

Salat:

Garnitur:

Zubereitung

  1. Für die Schinkenrollen den frisch geriebenen Kren mit dem Frischkäse und dem Magertopfen vermengen und dem Kräutersalz abschmecken. Die Putenschinkenscheiben mit Küchenpapier abtupfen und den Krentopfen dünn darauf aufstreichen.
  2. Für den Salat die Chinakohlblätter und die Radieschen fein schneiden. Aus dem Kürbiskernöl, dem Apfelessig, dem Senf, dem Honig und dem Salz eine Marinade zubereiten und das Gemüse mit der Marinade vermischen.

    Den Salat auf Tellern verteilen und die Schinkenrollen darauf anrichten. Die hartgekochten Eier schälen, vierteln und auf die Schinkenrollen legen und mit gehackten Kürbiskernen bestreuen. Die Schinkenrollen mit Kürbiskernbrot oder -weckerl servieren.

Tipp

Die Steirischen Schinkenrollen schmecken auch hervorragend auf Vogerlsalat.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Steirische Schinkenrollen auf Salat“

  1. evagall
    evagall — 14.1.2016 um 22:11 Uhr

    da gehören unbedingt noch Paradeiser dazu

  2. MJP
    MJP — 12.8.2022 um 10:51 Uhr

    Einfach schnell und super lecker, gerade richtig für die heißen Tage.

  3. marwin
    marwin — 15.4.2022 um 08:59 Uhr

    sieht sehr ansprechend aus

  4. Christa Rojka
    Christa Rojka — 8.11.2015 um 14:34 Uhr

    schmeckt sehr gut!

  5. rickerl
    rickerl — 2.11.2015 um 09:57 Uhr

    Lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Steirische Schinkenrollen auf Salat