Semmeln Grundrezept

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

16, 3 Kg Teig:

  • 7500 g Weizenmehl (Type 550)
  • 2500 g Weizenbackschrot, fein (ist Graham)
  • 5800 ml Wasser (circa)
  • 400 g Germ
  • 150 g Salz
  • 150 g Zucker
  • 150 g Backmagarine
Auf die Einkaufsliste

Diacethylweinsaeureester (Dawe), verwendet werden. Das Volumen der Gebäcke wird grösser.

2. Für glatte und gedrückte Ausbundbroetchen werden Mehle mit stärkerem Kleber verwendet und die Teige ein klein bisschen fester geführt, um grossvolumige Gebäcke zu erzielen.

3. Bei Schnittbroetchen führen weiche und kalte Teigführungen und Mehle mit schwachem Kleber zu einem schönen Aufreissen des Ausbundes.

4. Anstelle von Backmagarine können Schweineschmalz bzw. Speiseöle verwendet werde.

Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare0

Semmeln Grundrezept

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche