Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Semmelkratzad - Allgäu

Zutaten

  • 6 Altbackene Schrippen bzw. dieselbe Masse altes Zopfbrot
  • 4 Eier
  • 375 ml Milch
  • 100 g Rosinen
  • 100 g Butter
  • Zimtzucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Schrippen in feine Scheiben schneiden.
  2. Die Milch mit den Rosinen erwärmen (nicht machen), ein klein bisschen auskühlen, folgend werden die Eier unter die Milch gerührt.
  3. Diese 'Eiermilch" schüttet man über die Schrippen und lässt alles zusammen ein klein bisschen ziehen.
  4. Diese Semmelmasse in einer breiten Bratpfanne mit Butter rösten und ständig mit der Backschaufel zerkleinern. Vor dem Servieren mit Zimtzucker überstreuen.
  5. Dazu passt ein Apfelkompott.
  6. Tipp: Wer Rosinen nicht mag, lässt sie einfach weg.

  • Anzahl Zugriffe: 573
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Semmelkratzad - Allgäu

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Semmelkratzad - Allgäu