Selleriesuppe mit Käsehaube

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Portionen: 4

  • 350 g Sellerie (Knolle)
  • 350 g Stangenzeller
  • 1 Bund Suppengrün
  • 200 g Erdäpfeln
  • 40 g Butter
  • 1000 ml klare Suppe
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zucker
  • 250 g süsses Schlagobers
  • 100 g Schimmelkäse
  • Selleriegrün
  • Paprika
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Gemüse und Erdäpfeln würfeln. Butter erhitzen, Gemüse und Erdäpfeln darin andünsten.

klare Suppe aufgießen, zum Kochen bringen und 20 bis 25 Min. fortkochen.

Gemüse zermusen, nochmal erhitzen, mit Pfeffer, Salz und Zucker nachwürzen und mit ein klein bisschen Schlagobers verfeinern. Restliches Schlagobers steif aufschlagen, mit zerbröckeltem Käse mischen und als Haube auf die Suppe Form.

Mit gehacktem Selleriegrün und Paprika bestreut zu Tisch bringen.

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