Selbstgemachter Fruchtpudding

Zutaten

Portionen: 2

  •   500 ml Milch (geht auch mit fettreduzierter Milch)
  •   35 g Maisstärke
  •   4 EL Fruchtmus (nach Geschmack)
  •   1 EL Ahornsirup (oder Zucker)

Zubereitung

  1. Für den selbstgemachten Fruchtpudding 500 ml Milch abmessen und ca. 2 Drittel davon zum Kochen bringen. In die restliche Milch mit Hilfe eines Schneebesen die Maisstärke einrühren und glatt rühren.
  2. Das Gemisch unter ständigem Rühren in die kochende Milch einkochen bis es Blasen schlägt - wichtig ist, ständig zu rühren damit nichts anbrennt und dass es nochmal kocht, weil man sonst die Stärke zu sehr rausschmeckt.
  3. Dann die Hitze reduzieren und unter weiterem Rühren das Fruchtmus nach Wahl und Ahornsirup oder Zucker einrühren - etwa 1 Minute weiterrühren.
  4. Den fertigen Pudding in Schüsseln gießen, abdecken und abkühlen lassen!

Tipp

Bratapfel-Zimt Fruchtmus in den selbstgemachten Fruchtpudding rühren und in den Pudding etwas Zimt mit einkochen. Eine besondes feine Variante.

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3 Kommentare „Selbstgemachter Fruchtpudding“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 28.4.2017 um 09:19 Uhr

    Jeder echte Pudding wird in einer geschlossenen Form im Wasserbad gegart. Mit Stärke angedickte sogenannte "Puddings" heißen korrekt Flammerie. Für richtige Puddings gibt es auch auf dieser Seite einige gute Rezepte.

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 27.4.2017 um 19:15 Uhr

    Da das Gericht nicht im Wasserbad gegart wird ist es kein Pudding. Aber ein durchaus interessantes Flammerie Rezept.

    • Hia83
      Hia83 — 28.4.2017 um 09:04 Uhr

      Diese Anmerkung verstehe ich nicht ganz - welcher Pudding wird denn bitte im Wasserbad gegart?

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