Schweizer Wurstsalat

Zutaten

Portionen: 4

  •   300 g Regensburger Würste
  •   150 g Emmentaler
  •   2 Stk. Gewürzgurkerl
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   3 EL Weinessig
  •   Salz
  •   1/2 TL Kren (frisch gerieben)
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   6 EL Öl
  •   1 Bund Petersilie (glatt)

Zubereitung

  1. Für den Schweizer Wurstsalat die Wurst schälen und gleichmäßig radeln, den Emmentaler in mundgerechte Stücke schneiden.
    Gewürzgurken würfelig schneiden.
    Zwiebel abziehen und grob hacken.
  2. Wurst, Käse, Zwiebel und Gurken gut vermengen.
  3. Essig mit Kren, Pfeffer, Salz und Öl durchrühren und die Marinade über den Wurstsalat ziehen.

    Petersilie abspülen, trockenschütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und hacken und zum Schluss über den Schweizer Wurstsalat streuen.

Tipp

Sie können natürlich die Wurst und Käsesorte für den Schweizer Wurstsalat auch nach Ihren Wünschen abändern.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schweizer Wurstsalat

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Schweizer Wurstsalat“

  1. marwin
    marwin — 24.2.2023 um 10:29 Uhr

    immer wieder sehr gut mit viel Kernöl

  2. oma62
    oma62 — 15.6.2018 um 13:20 Uhr

    Den Kren habe ich weg gelassen. Echt lecker.

  3. sarnig
    sarnig — 9.9.2015 um 07:52 Uhr

    prima

  4. Maxi20
    Maxi20 — 3.7.2015 um 10:31 Uhr

    sehr gut

  5. ipscfreak
    ipscfreak — 25.6.2015 um 10:21 Uhr

    Bin auch etwas verwundert: Kren in einen Schweizer Wurstsalat? Der gehört eher in die Steirische Variante!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schweizer Wurstsalat