Schweinsmedaillons im Speckmantel

Zutaten

Portionen: 4

  •   300 g Fusilli
  • 150 g Tomaten (getrocknet)
  •   2 EL Olivenöl
  •   1 Zwiebel
  • 80 g Rucola
  •   2 EL Balsamicoessig
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   40 g Parmesan
  •   800 g Schweinefilz
  •   12 Scheibe(n) Frühstücksspeck
  •   8 EL KUNER Fein Mayonnaise (50 % Fett)
  •   3 EL Tomatenketchup
  •   1 EL Oliven (schwarz, gehackt)
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Zubereitung

  1. Für die Schweinsmedaillons im Speckmantel zunächst Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abgießen, den Topf mit kaltem Wasser füllen und die Nudeln darin abkühlen. Gut abtropfen lassen.
  2. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden und mit dem Öl über die Nudeln geben. Zwiebel schälen, fein würfeln und unter die Nudeln mischen. Rucola waschen, harte Stiele entfernen, Blätter mundgerecht zerpflücken und über die Nudeln geben. Essig darüber träufeln und den Salat nach Belieben etwas pfeffern und salzen. Alles gut vermengen und Parmesan darüber hobeln.
  3. Schweinefilet in 12 Scheiben schneiden und mit dem Speck umwickeln. Auf dem heißen Grill 4-5 Minuten von jeder Seite grillen.
  4. Fein Mayonnaise mit Ketchup und Oliven mischen und mit Schweinsmedaillons im Speckmantel und Nudelsalat servieren.

Tipp

Anstatt der getrockneten Tomaten verwenden für die Schweinsmedaillons im Speckmantel Sie halbierte Cocktailtomaten.

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3 Kommentare „Schweinsmedaillons im Speckmantel“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 17.2.2024 um 19:23 Uhr

    schmeckt fantastisch

  2. marwin
    marwin — 10.1.2024 um 14:52 Uhr

    auch eine gute Variante

  3. Bruchpilot
    Bruchpilot — 8.8.2019 um 13:54 Uhr

    Zu den Filets noch Ajvar oder Tsaziki

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