Schweinsfischerl mit Schafskäse

Zutaten

Portionen: 4

  • 600 g Schweinsfischerl (2 a 300 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Schafskäse
  • 150 g Paradeiser, kleine Strauch
  • 250 g Spitzpaprika, hell bzw. 1 gelbe Paprika
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 0.5 Gemüsezwiebel (120 g)
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 Salbeiblätter
  • 250 ml Weisswein (trocken)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Die Schweinsfischerl rundum mit Salz und Pfeffer einreiben und jedes Filet 4-5 mal diagonal einkerben. Käse in Scheibchen schneiden und in die Einschnitte stecken. Paradeiser und Paprika halbieren, Lauchzwiebeln in breite Streifchen und Zwiebel in schmale Ringe schneiden. 2 El Öl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch einfüllen, mit Salbeiblättern belegen und mit dem übrigen Öl beträufeln. Etwa die Hälfte von dem Wein zugiessen. Den Bräter schliessen und in den auf 200 °C aufgeheizten Herd schieben. 5 Min. rösten. Das Gemüse in Olivenöl anschmoren, mit dem übrigen Wein hinzfügen und ungefähr 25 Min. weiterbraten. Dazu Türkisches Fladenbrot zu Tisch bringen.

  • Anzahl Zugriffe: 397
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Kommentare0

Schweinsfischerl mit Schafskäse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Schweinsfischerl mit Schafskäse