Schweinsfischerl mit Calvadossauce

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Portionen: 4

  • 750 g Schweinsfischerl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 sm Äpfel
  • 5 EL Sojaöl
  • 75 ml Calvados
  • 4 Teelöffel Pfeffer (eingelegt)
  • 250 ml Schlagobers
  • Zimt (gemahlen)
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Schweinsfischerl unter fliessendem kaltem Wasser abbrausen, abtrocknen, vielleicht die Haut entfernen und mit Salz und Pfeffer überstreuen.

Äpfel abspülen, abtupfen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.

Sojaöl in einer Bratpfanne erhitzen, das Schweinsfischerl darin von allen Seiten in etwa 8 min anbraten, die Apfelschnitze zufügen und leicht andünsten.

Filet und Apfelscheiben aus der Bratpfanne nehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit Calvados loskochen, grünen Pfeffer zufügen, die Sauce ein kleines bisschen kochen, mit Salz, Pfeffer und Zimt nachwürzen und mit dem Schweinsfischerl und den Apfelschnitze zu Tisch bringen.

Zuspeise: Stangenweissbrot oder Kartoffelgratin, gemischter Blattsalat Getränk: Leichter Rotwein von der Ahr

Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

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