Schweinsfilet mit Mandel-Rum-Sauce

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 1000 g Schweinsfischerl
  • 6 EL Mandelblättchen
  • 3 EL Rübensirup
  • 2 Teelöffel Sojasauce (hell)
  • 80 ml Wasser
  • 2 Teelöffel Stärkemehl
  • 8 EL Rum
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Zitronenschale und Öl verquirlen und das Schweinsfischerl darin 30 Min. einmarinieren. Mandelblättchen goldgelb rösten, Sirup hinzfügen und karamelisieren. Mit Sojasauce löschen und Wasser aufgiessen. Stärkemehl und Rum verquirlen und zur kochenden Sauce Form. Salzen und mit Pfeffer würzen. Schweinsfilet ungefähr 15 Min. grillen, dabei mehrfach auf die andere Seite drehen, in Scheibchen schneiden und mit der Sauce zu Tisch bringen.

  • Anzahl Zugriffe: 309
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare0

Schweinsfilet mit Mandel-Rum-Sauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte