Schweinscarre Mit Edelkastanien Und Anna-Erdäpfeln - Bb

Zutaten

Portionen: 4

  • 1000 g Schweinskoteletts am Stück *
  • 1 Teelöffel Salz

Marinade:

  • 1 EL Senf
  • 2 EL Mandarinen- bzw. Orangensaft
  • 1 EL Bratcreme
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 0.5 EL Thymianblättchen
  • 0.5 EL Pfefferkörner (grob zerstossen)

Gemüse:

  • 1 EL Bratcreme
  • 1 lg Zwiebel, in Spalten
  • 400 g Tk-Edelkastanien
  • 1 EL Kastanienhonig
  • 100 ml Weisswein
  • Salz u. Pfeffer a.d.M.

Anna-Kartoffeln:

  • 800 g fest kochende Erdäpfeln, fein gehobelt
  • Salz u. Pfeffer a.d.M.
  • 40 g Butterschmalz, flüssig
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. * Kamm von dem Metzger klein schneiden und Haut auf der Rückseite entlang den Knochen einkerben.
  2. Fleisch/Marinade: Senf und alle Ingredienzien bis und mit Pfeffer gut durchrühren, Fleisch damit bestreichen, bei geschlossenem Deckel im Kühlschrank
  3. 12 Stunden einmarinieren. Fleisch etwa 1 Stunden vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Marinade abstreifen, zur Seite stellen. Herd auf 220 °C vorwärmen, Backblech in der Mitte heiß werden. Fleisch mit Salz würzen, mit der Kammseite nach oben auf das Backblech legen.
  4. Braten Im Herd 25 min anbraten. Temperatur auf 180 °C reduzieren, Fleisch 20 min fertig rösten. In der Zwischenzeit das Gemüse kochen. Fleisch herausnehmen, bei geschlossenem Deckel ca.10 min ruhen, in einzelne Koteletts zerlegen.
  5. Gemüse: Bratcreme in einer Bratpfanne heiß werden, Temperatur reduzieren. Zwiebel und Marroni ungefähr 4 Min. anbraten. Honig und zur Seite gestellte Marinade beifügen, kurz weiterbraten. Wein hinzugießen, zum Kochen bringen, würzen. Zugedeckt ungefähr 15 Min. leicht wallen, bis die Marroni knapp weich sind, mit den Koteletts anrichten.
  6. Anna-Erdäpfeln: Für 4 ofenfeste Förmchen von jeweils in etwa 2 1/2dl, gefettet. Erdäpfeln würzen. Förmchenboden rosettenartig mit einer Kartoffelschicht belegen. Wenig Butterschmalz darauf gleichmäßig verteilen. Restliche Erdäpfeln einschichten, ein wenig glatt drücken, übrige Butter darüber träufeln.
  7. Backen 25 min in der Mitte des auf 220 °C aufgeheizten Ofens. Temperatur auf 180 °C reduzieren, 20 min fertig backen.
  8. Herausnehmen, Erdäpfeln mit einem Spachtel von dem Formenrand lösen und herausheben.
  9. Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

  • Anzahl Zugriffe: 511
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Schweinscarre Mit Edelkastanien Und Anna-Erdäpfeln - Bb

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schweinscarre Mit Edelkastanien Und Anna-Erdäpfeln - Bb