Schweinsbraten vom Holzofen

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 kg Schweinsbraten (vom Schopf)
  •   Senf
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Kümmel
  •   Knoblauch (zerdrückt)
  •   Majoran
  •   Wasser (oder Suppe zum Aufgießen)
  •   Fett (für die Pfanne)

Zubereitung

  1. Den Braten bereits am Vortag zuerst mit Senf bestreichen, dann mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Knoblauch und Majoran kräftig würzen. Über Nacht ziehenlassen. Am nächsten Tag in eine mit Fett ausgestrichene Bratenpfanne setzen und im vorgeheizten Backrohr bei mittlerer Hitze 2 1/2–3 Stunden braten. Währenddessen wiederholt mit Wasser oder Suppe aufgießen und einmal wenden. Braten herausheben, kurz rasten lassen und den Bratensaft entfetten.
    Beilagenempfehlung: Erdäpfel, Knödel und Krautsalat

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23 Kommentare „Schweinsbraten vom Holzofen“

  1. Gast — 26.11.2017 um 17:45 Uhr

    ich finde auch, dass hier der holzofen nicht beschrieben wird. schade, denn ich hab grad einen neuen gekriegt und bin auf rezeptsuche

  2. solo
    solo — 7.7.2016 um 16:59 Uhr

    Mit Fett ist Schweineschmalz gemeint? Vom Holzofen? Ist nicht wirklich beschrieben.

  3. Wuppie
    Wuppie — 17.6.2023 um 18:52 Uhr

    Was hat dieses Bratenrezept mit einem Holzofen gemeinsam? Ist ja ein ganz normaler Braten aus dem Backrohr

  4. franziska 1
    franziska 1 — 19.3.2023 um 14:25 Uhr

    ein Gaumenschmaus

  5. marwin
    marwin — 24.3.2022 um 09:57 Uhr

    immer wieder ein guter Festtagsbraten

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