Schweinsohren mit Speck, Birne und Ziegenkäse

Zutaten

Portionen: 4

  •   280 g Ziegenfrischkäse
  •   2 Eier
  •   1 TL Estragonsenf
  •   100 g Speckwürfel
  •   2 Pkg. Dinkel-Blätterteig
  •   2 Birnen (geschält, fein gewürfelt)
  •   Meersalz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Ziegenfrischkäse mit Eiern und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Speckwürfel in einer Pfanne ohne Fett braten, ausgetretenes Fett abschütten.
  4. Blätterteig ausrollen, mit der Käsecreme dünn bestreichen und mit den Speck- und Birnenwürfeln bestreuen. Den Blätterteig von oben und von unten zur Mitte zusammenrollen. Die Rolle für ca. 20 Minuten ins Gefrierfach legen.
  5. Danach in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen. Optional mit Bergkäse bestreuen.
  6. Für ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Wer keinen Ziegenkäse mag, kann auch einen anderen Frischkäse verwenden.

Haben Sie schon einmal Dinkel-Blätterteig verwendet?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schweinsohren mit Speck, Birne und Ziegenkäse

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Schweinsohren mit Speck, Birne und Ziegenkäse“

  1. marwin
    marwin — 3.1.2024 um 15:41 Uhr

    nette Idee

  2. zuckersüß
    zuckersüß — 30.11.2017 um 20:40 Uhr

    Blätterteig fehlt auf der Zutatenliste.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schweinsohren mit Speck, Birne und Ziegenkäse