Schweinsbraten mit Sektkraut und Serviettenknödel

Zutaten

Portionen: 4

Für das Fleisch:

  •   1000 g Bauchfleisch (vom Schwein)
  •   2 Knoblauchzehen
  •   2 EL Mehl (glatt)
  •   Kümmel
  •   Pflanzenöl (zum Braten)
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   etwas Wasser

Für die Knödel:

Für das Kraut:

Zubereitung

  1. Für den Schweinsbraten mit Sektkraut und Serviettenknödel zunächst das Fleisch mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Kümmel ordentlich einmassieren.
  2. Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Danach mit Wasser übergießen, sodass der Boden ca. 1 cm hoch bedeckt ist. Deckel daraufsetzen und für etwa eine halbe Stunde köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Semmelwürfel in Milch einweichen. Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Zusammen mit den Eiern, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zur Masse geben. Petersilie waschen, gut abtropfen lassen und fein hacken. Ebenfalls hinzufügen. Kurz durchziehen lassen. Danach zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie sowie Alufolie einwickeln. Für etwa 20 Minuten in kochendem Wasser garen. Anschließend auswickeln und in Scheiben Schneiden.
  4. Währenddessen die Zwiebel für das Kraut fein hacken. Etwas Öl erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Sauerkraut hinzufügen und mit dem Sekt ablöschen. Zudecken und dünsten lassen. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Schweinsbraten mit Sektkraut und Serviettenknödel anrichten.

Tipp

Schweinsbraten mit Sektkraut und Serviettenknödel

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14 Kommentare „Schweinsbraten mit Sektkraut und Serviettenknödel“

  1. marwin
    marwin — 16.6.2023 um 10:03 Uhr

    gute Variante

  2. Illa
    Illa — 5.10.2015 um 16:07 Uhr

    gut

  3. rickerl2
    rickerl2 — 3.10.2015 um 08:27 Uhr

    Super

  4. habibti
    habibti — 6.9.2015 um 21:02 Uhr

    klingt gut

  5. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 25.5.2015 um 11:21 Uhr

    lecker

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