Schweinskoteletts in pikanter Sauce

Zutaten

Portionen: 6

  •   6 Stk. Schweinskoteletts
  •   Salz
  •   Mehl
  •   Öl
  •   200 g Zwiebeln
  •   40 g Mehl
  •   1 EL Tomatenmark
  •   1/16 l Weißwein
  •   2 Stk. Essiggurkerl
  • 2 TL Kapern
  •   2 TL Senf
  •   Zucker
  •   Petersilie (fein gehackt)

Zubereitung

  1. Für die Schweinskoteletts in pikanter Sauce die Koteletts leicht klopfen und an den Rändern einschneiden. Salzen, bemehlen und auf beiden Seiten in heißem Öl anbraten.
  2. Im Bratenrückstand die fein gehackten Zwiebeln goldgelb rösten lassen, mit Mehl stauben, das Tomatenmark zugeben und kurz weiterrösten lassen. Mit Wein ablöschen und mit Wasser aufgießen. Die Schweinskoteletts einlegen und dünsten lassen.
  3. Die pikante Sauce noch mit gehackten Essiggurkerln, Kapern, Senf, Zucker und Petersilie verfeinern.
  4. Die Schweinskoteletts in pikanter Sauce auf Tellern anrichten und heiß servieren.

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34 Kommentare „Schweinskoteletts in pikanter Sauce“

  1. lsfabian
    lsfabian — 2.2.2016 um 11:31 Uhr

    da sieht aus wie Paprika Sauce .. Kapern kann ich da nicht entdecken ??

  2. franziska 1
    franziska 1 — 6.3.2024 um 11:45 Uhr

    tolles Rezept

  3. MIG
    MIG — 3.11.2022 um 22:57 Uhr

    für die Tomatensauce werden also ca. 3 Stamperl Weißwein mit Wasser aufgegossen - nun meine Frage an diejenigen, die laut ihren Kommentaren dieses Rezept schon nachgekocht und als lecker, köstlich, gut usw. befunden haben: mit wieviel Wasser habt ihr aufgegossen? Es wird ja nur in der Zubereitung erwähnt, steht aber nicht bei den Zutaten.

  4. franziska 1
    franziska 1 — 3.11.2022 um 20:11 Uhr

    sehr köstlich

  5. marwin
    marwin — 14.5.2022 um 17:49 Uhr

    auch ein interessantes Rezept

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