Schwarzwurzelsuppe

Zutaten

Portionen: 4

  • 30 g Butter o. Butterschmalz
  • 1 Grössere Zwiebel abgeschält feingewue
  • 500 g Schwarzwurzeln
  • 250 ml Weisswein (herb)
  • 375 ml klare Suppe
  • 1 Prise Zucker
  • 150 g Schinken (gekocht)
  • 25 ml Süsses Schlagobers (1)
  • 100 ml Süsses Schlagobers (2)
  • 1 Eidotter
  • Rosenpaprika
  • Salz
  • Tabasco
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Im zerlassenen Fett die Zwiebelwürfel glasig weichdünsten. Geputzte Schwarzwurzeln in Scheibchen schneiden und mitdünsten - zirka Fünf min.

Mit Wein und klare Suppe auffüllen und Fünfundzwanzig Min. leise machen.

Den in feine Streifchen geschnittenen Schinken einfüllen und mit Zucker, Salz und Tabasco pikant nachwürzen.

Eidotter und Schlagobers (1) durchrühren und unter die Suppe ziehen - die Suppe darf nicht mehr machen!.

Das Schlagobers (2) steif aufschlagen und mit Paprika nachwürzen. Beim Anrichten auf die Suppe Form.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

  • Anzahl Zugriffe: 526
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Schwarzwurzelsuppe

  1. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 22.01.2017 um 23:56 Uhr

    anstatt Rosenpaprika und Tabasco nahm ich Muskat und Chilifäden

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schwarzwurzelsuppe