Schwarzwurzelcremesuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 g Schwarzwurzeln
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 1200 ml Gemüsesuppe
  • 1 Zwiebel
  • 60 g Butter (oder Margarine)
  • 1.5 EL Mehl
  • 250 ml Schlagobers
  • 100 g Gekochte Schinkenstreifen
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
Auf die Einkaufsliste

Schwarzwurzeln spülen, von der Schale befreien und in Stückchen schneiden. In Gemüsesuppe, Salz und Saft einer Zitrone gardünsten, 1 Liter Gemüsewasser abschütten und aufheben. Den Rest mit den Schwarzwurzeln zermusen. Zwiebel würfeln, im heissen Fett glasig weichdünsten. Mehl anschwitzen und mit dem heissen Gemüsewasser auffüllen. Puerierte Schwarzwurzeln zufügen und die Suppe 5 Min. leicht wallen. Die Hälfte des Schlagobers untermengen. Mit Pfeffer und Saft einer Zitrone nachwürzen. Mit Schinken, Sahnehaube und Petersilie zu Tisch bringen. (6 Portionen)

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare0

Schwarzwurzelcremesuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche