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Schwalbennest

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Rindsschnitzel (groß)
  • 4 Eier (hart gekocht)
  • 4 Scheiben Schinken (oder 8 Scheiben Speck)
  • 2 Essiggurkerl (klein)
  • 1 Karotte
  • 1 Rübe (gelb)
  • 1 TL Kapern (gehackt)
  • 1 Msp. Sardellenpaste
  • 1 EL Tomatenmark
  • 600-800 ml Rindsuppe (zum Aufgießen)
  • Senf (scharf, zum Bestreichen)
  • 1 EL Mehl (zum Stauben)
  • 2 EL Crème fraîche (oder etwas Sauerrahm)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl (oder Butterschmalz)
  • 1 Schuss Rotwein (oder Weißwein, nach Geschmack)
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Zubereitung

  1. Für das Schwalbennest Karotte, Rübe und Gurkerl sehr fein schneiden. Die Schnitzel klopfen, salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen. Mit je einer Scheibe Schinken (oder Speck) belegen, geschnittenes Gemüse darüber streuen und Eier auflegen.  Zusammenrollen und mit Küchengarn binden oder mit einer Rouladenklammer oder Spießchen fixieren.
  2. In einer Pfanne mit Deckel etwas Fett erhitzen, die Rouladen rundum anbraten und wieder herausheben. Kapern, Tomatenmark sowie Sardellenpaste zugeben, durchrühren, mit Mehl stauben und nach und nach, unter kräftigem Rühren mit dem Schneebesen, Rindsuppe zugießen. Rouladen wieder einlegen und zugedeckt unter mehrmaligem Wenden ca. 1 1/2  Stunden weich dünsten. Dabei bei Bedarf Suppe nachgießen.
  3. Die Schwalbennester herausheben, Sauce mit einem kräftigen Schuss Rotwein aufgießen, etwas einkochen lassen und bei Bedarf nochmals mit Suppe aufgießen. Sauerrahm oder Crème fraîche glatt rühren, zugeben und die Sauce auf die gewünschte Konsistenz mollig einkochen lassen.
  4. Jedes Schwalbennest der Breite nach einmal durchschneiden, die Enden etwas abflachen und halbierte Schwalbennester mit dem Ei nach oben anrichten. Mit Erdäpfelpüree, gekochten Nudeln oder Braterdäpfeln auftragen.

Tipp

Schwalbennester lassen sich auch aus Schweinsschnitzeln oder faschierter Masse zubereiten.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare62

Schwalbennest

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 07.04.2016 um 14:41 Uhr

    Ein tolles Rezept. Ich lasse jedoch den Wein weg und gebe stattdesen 1 gehäuften Teelöffel Preiselbeermarmelade in die Soße. Das schmeckt ebenfalls herrlich.

    Antworten
  2. hertaalexandra
    hertaalexandra kommentierte am 15.09.2018 um 18:21 Uhr

    mit Zahnstocher

    Antworten
  3. barnas
    barnas kommentierte am 15.09.2018 um 13:53 Uhr

    mit einer Rouladenklammer

    Antworten
  4. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 30.10.2018 um 08:59 Uhr

    mit Zahnstocher fixieren

    Antworten
  5. omami
    omami kommentierte am 15.09.2018 um 12:27 Uhr

    Ich hab Metallspießchen, da hält alles sehr gut zusammen.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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