Schpaeckwaehie - Zürich

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Portionen: 1

  • 400 g Brotteig; bzw. geriebener Kuchenteig
  • 300 g Speck (dünne Scheiben)
  • 0.5 EL Butter
  • 0.5 EL Mehl
  • 200 ml Milch
  • 100 ml Rahm
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Kümmel
  • Muskat
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Das Backblech mit dem Teig ausbreiten.

Den Speck in feine Streifen schneiden und kurz anrösten. Den Teig damit belegen.

Das Mehl in der heissen Butter anziehen, mit der Milch löschen, aufwallen lassen und von dem Feuer nehmen. Eier und Rahm verklopfen, einlaufen, herzhaft würzen und ein klein bisschen abkühlen. Über den Speck gleichmäßig verteilen und bei guter mittlerer Hitze den Kuchen derweil vierzig Min. backen.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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