Schollenfilets mit Erdäpfelkräuter-Püree

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für die Schollenfilets mit Erdäpfelkräuter-Püree die Erdäpfel schälen und in Salzwasser kochen. Danach abseihen und abkühlen lassen.
  2. Milch, Butter und Schlagobers gemeinsam in einem Kochtopf erhitzen und zu den Erdäpfeln geben. Alles mit einem Kartoffelstampfer grob zerteilen (es soll kein Püree werden!) und die Flüssigkeiten darunter geben.
  3. Die Erdäpfeln vom Herd nehmen und nach Bedarf noch etwas Flüssigkeit hinzufügen. Anschließend grob geschnittene Kräuter darunterheben und mit Salz, Olivenöl und Muskat abschmecken.
  4. Die gesalzenen und gepfefferten Schollenfilets in Mehl wenden und im Olivenöl- /Buttergemisch beidseitig scharf anbraten.
  5. Die Schollenfilets mit Erdäpfelkräuter-Püree anrichten und servieren.

Tipp

Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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27 Kommentare „Schollenfilets mit Erdäpfelkräuter-Püree“

  1. marwin
    marwin — 20.2.2023 um 10:58 Uhr

    sieht sehr gut aus

  2. Decuriomq
    Decuriomq — 23.1.2017 um 15:58 Uhr

    ja hat wirklich toll geschmeckt und ist sehr einfach und schnell zu machen .

  3. s150
    s150 — 30.12.2015 um 14:04 Uhr

    klingt lecker

  4. minikatze
    minikatze — 16.10.2015 um 11:52 Uhr

    Sehr lecker!

  5. Nusskipferl
    Nusskipferl — 23.9.2015 um 09:18 Uhr

    sehr gut

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