Schokostäbchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 Ei
  • 1 Eidotter
  • 125 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Instantkaffeepulver
  • 60 g Schoko (zartbitter)
  • 200 g Mandelkerne (abgezogen, gemahlen)
  • 1 Prise Backpulver

Guss:

  • 1 Eiklar
  • 60 g Staubzucker
Auf die Einkaufsliste

Zucker, Eidotter, Ei, Vanillin-Zucker, Salz und Instant-Kaffee-Pulver mit Rührgerät mit Quirl auf höchster Stufe cremig aufschlagen.

Die Zartbitter-Schoko in kleine Stückchen brechen, in einem kleinen Kochtopf im Wasserbad bei schwacher Temperatur glattrühren und unter die Eiermasse rühren.

Mandelkerne mit Backpulver vermengen, 2/3 davon auf mittlerer Stufe unterziehen, den Rest unterkneten und den Teig abgekühlt stellen.

Das Eiklar steif aufschlagen, den Staubzucker sieben und esslöffelweise unter den Eischnee aufschlagen.

Den Teig zu einem Rechteck (12 x 40 cm) auswalken, die Teigplatte gleichmässig mit Guss bestreichen, daraus Stäbchen (6 x 1 cm) schneiden und auf ein gefettes Blech legen. Ober-/Unterhitze: 175 ~ 200 °C (vorgeheizt)

Heissluft: 150 bis 180 °C (nicht vorgeheizt)

Gas: Stufe 3 bis 4 (vorgeheizt)

Backzeit: 10 bis 15 Min.

Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare0

Schokostäbchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche