Schokoladenkuchen #1

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Teig:

  • 6 Eier
  • 200 g Butter
  • 200 g Mandelkerne oder Haselnüsse
  • 250 g Zucker
  • 125 g Mehl
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Kakao
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 200 g Vollmilchschokolade

Schokoladenglasur:

  • 200 g Staubzucker
  • 3 Teelöffel Kakao
  • 2 Teelöffel Wasser (heiß)(bis 3)
  • 20 g Butter
  • 1 Pk. Kokosraspeln

Arbeitsweise wie bei dem Rührkuchen, grobgeschnittene Schoko zum Schluss unter die Teigmasse arbeiten.

Backzeit 1 Stunde.

Für die Glasur Staubzucker, Kakao und Wasser zu einer dicklichen Menge durchrühren. Butter erhitzen und zufügen. Die Glasur über den Kuchen aufstreichen (mit einem breiten Küchenmesser) und mit Kokosraspeln überstreuen.

Viel Spaß beim Backen!

Was denken Sie über das Rezept?
0 0 1

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare1

Schokoladenkuchen #1

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 29.04.2017 um 14:22 Uhr

    Werden die Mandeln gerieben verwendet?

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche