Schokoladen-Fondue

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Schokolade (78 % Kakao)
  •   200 ml Schlagobers
  •   100 ml Orangensaft
  •   1 TL Orangenschale (abgeriebene)
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 TL Rum
  •   Früchte (z. B. Bananen, Äpfel, Birnen, Ananas, Beeren)
  •   Nüsse (gehackt, zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für das Schokoladen-Fondue die Schokolade reiben. Schlagobers sanft erhitzen, Schokolade darin auflösen und mit allen anderen Zutaten mischen und abschmecken.
  2. Die Früchte in mundgerechte Stücke schneiden.

Tipp

Das Schokoladen-Fondue kann man auch zum Beispiel mit Keksen genießen. Besonders ist es auch, wenn man Kokosflocken und /oder Haselnusskrokant zum darüberstreuen nimmt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schokoladen-Fondue

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Schokoladen-Fondue“

  1. Mioljetta
    Mioljetta — 8.1.2020 um 06:44 Uhr

    Das Fondue ist wirklich sehr gut. Die Reste (im Kühlschrank aufbewahrt) haben wir dann zum Frühstück als Brotaufstrich gegessen.

  2. binchen37
    binchen37 — 27.2.2019 um 13:46 Uhr

    Das Rezept war sehr gut wir machten uns noch weiße Schokolade dazu

  3. ingridS
    ingridS — 26.12.2016 um 13:08 Uhr

    Wir essen es sehr gerne mit Erdbeeren, aber auch mit Maroni.

  4. karolus1
    karolus1 — 11.8.2015 um 11:53 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokoladen-Fondue