Schokoladen Chili-Sorbet

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Portionen: 6

  • 300 g Butter
  • 150 g Kakaopulver
  • 750 g Zucker
  • 1 EL Kaffee-Extrakt
  • 2 Teelöffel Bird Eye oder evtl. Vogelaugenchilis
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Alle Ingredienzien in einen Edelstahl- beziehungsweise Kupfertopf Form und zum Kochen bringen. Wärmezufuhr reduzieren und 20 min simmern. Darauf achten, dass sich keine Klümpchen bilden. Erkalten. Nach Herstelleranweisung in der Eismaschine gefrieren. Jetzt in Gefrierdose umfüllen, bedecken und bis zur Verwendung im Gefrierschrank behalten.

Info: Vogelaugen-Chili, ebenfalls Bird Eye bzw. Bird Pepper genannt, kann man mit den kleinen getrockneten Thai-Chilis aus dem Gewürzregal ersetzen.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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