Schokobrötle

Zutaten

Portionen: 30

  •   120 g Butter (schmelzen)
  •   25 g Kakaopulver
  •   200 g Mehl
  •   100 g Zucker
  •   4 EL Milch
  •   1 TL Kardamom (gerieben)
  •   1 TL Backpulver

Zubereitung

  1. Für die Schokobrötle die flüssige Butter mit Zucker glattrühren, Mehl mit Backpulver mischen, Kakaopulver und Kardamom zugeben und alles miteinender verkneten.
  2. Etwa 30 kleine Kugeln formen und in Staubzucker wälzen, eine Stunde kühl stellen.
  3. Dann die Schokobrötle auf zwei Backbleche verteilen und bei 160 Grad Heißluft etwa 20 min backen. Dabei nach der Hälfte der Backzeit die Bleche austauschen.

Tipp

Je nach Geschmack können Sie die Schokobrötle auch noch mit Zimt verfeinern.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schokobrötle

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Schokobrötle“

  1. Wuppie
    Wuppie — 3.10.2015 um 20:32 Uhr

    die sehen immer suoer aus

  2. cp611
    cp611 — 30.8.2015 um 11:56 Uhr

    Traumhaft

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokobrötle