Schneller Schoko-Erdbeerkuchen mit Joghurt

Zutaten

Portionen: 12

Für den Kuchenboden:

  • 300 g Zartbitterschokolade
  • 6 Eier
  • 250 g Butter (weich)
  • 250 g Zucker
  • 4 EL Kakaopulver (ungesüßt)
  • 100 g Mehl
  • Fett (für das Backblech)
  • Mehl (für das Backblech)

Für den Belag:

  • 250 g Mascarpone
  • 300 g Joghurt (griechisch)
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver (ohne Kochen)
  • 350 g Erdbeeren
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Zubereitung

Für den schnellen Schoko-Erdbeerkuchen mit Joghurt zunächst die Schokolade grob hacken und in einer Metallschüssel im heißen Wasserbad schmelzen.

Die Eier mit der Butter in einer Schüssel schaumig schlagen, den Zucker einrieseln lassen und weiter cremig schlagen. Die flüssige Schokolade, das Kakaopulver sowie das Mehl unter die Eier-Butter-Zucker-Mischung rühren.

Ein Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Schokoladenteig daraufstreichen und im Ofen etwa 25 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Inzwischen den Mascarpone, den Joghurt und das Vanillepuddingpulver verrühren. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln oder in kleine Stücke schneiden. Die Vanillecreme vorsichtig auf dem abgekühlten Schokokuchen verstreichen und die Erdbeeren auf der Creme verteilen. Den schnellen Schoko-Erdbeerkuchen mit Joghurt servieren.

Tipp

Schneller Schoko-Erdbeerkuchen mit Joghurt kann auch mit andere Früchten je nach Saison belegt werden.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare29

Schneller Schoko-Erdbeerkuchen mit Joghurt

  1. IrisNeu
    IrisNeu kommentierte am 28.04.2018 um 19:38 Uhr

    Kuchenboden zu fest (weder Schnee noch Backpulver). Belag hab ich gezuckert, war aber trotzdem sehr geschmacklos. Das Puddingpulver macht zwar keinen Geschmack, dafür aber mehliges Gefühl im Mund. Kann ich nicht empfehlen

    Antworten
    • SandRad
      SandRad kommentierte am 17.05.2018 um 12:04 Uhr

      Gut zu wissen. D. h. bei diesem Rezept, dann die Eier trennen, Schnee schlagen und sicherheitshalber noch Backpulver oder ein kräftiger Schuss Rum dazu, damit der Teig schön aufgeht. Warum da Puddingpulver drinnen ist, verstehe ich auch nicht so ganz, vielleicht wegen der Bindung? Wobei ja die Mascarpone selbst ohnehin sehr fest ist. Würde auf alle Fälle kräftig Vanillezucker in die Creme geben, damit der Geschmack besser raus kommt. Danke auf alle Fälle für die Hinweise :)

      Antworten
  2. grube
    grube kommentierte am 11.06.2018 um 08:57 Uhr

    mit Heidelbeeren, die geben Farbe und Geschmack

    Antworten
  3. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 17.08.2018 um 17:49 Uhr

    heidelbeeren

    Antworten
  4. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 17.08.2018 um 17:47 Uhr

    himbeeren

    Antworten
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