Schneicreme - Vanillecreme mit Schneebällchen

Zutaten

  • 100 cl Kuhmilch
  • 0.2 kg Zucker
  • 8 Eier
  • 1 Vanilleschote
  • 0.5 EL Maisstärke
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Der Eidotter von dem Eiweiss trennen. Der Eidotter aufschlagen und mit ein klein bisschen Kuhmilch als dito der Maisstärke mischen. Das Eiweiss zu ganz festem Eischnee aufschlagen. Die übrige Kuhmilch mit dem Zucker und der aufgeschnittenen Vanilleschote aufwallen lassen.
  2. mit zwei Löffeln den Schnee zu Bällchen arrangieren und in Kuhmilch geben. Etwa 1 Minute durchziehen lassen. Einmal auf die andere Seite drehen und eine weitere Minute durchziehen lassen. Dann vorsichtig auf ein Geschirrhangl setzen.
  3. Die Kuhmilch zu dem aufgeschlagenen Eidotter geben und unter durchgehendem Rühren bis ans Kochen bringen (die Krem darf nicht am Herd kochen, alternativ gerinnt der Eidotter).
  4. Die Krem kaltstellen und vor dem Servieren mit den Schneebällchen belegen.
  5. ***********Rezepte aus dem Swf 4-Radioladen 5/98 ***

  • Anzahl Zugriffe: 535
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Schneicreme - Vanillecreme mit Schneebällchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen