Schneeflocken

Zutaten

Portionen: 3

  •   Kuvertüre (weiße)
  •   Kokosflocken

Für den Teig:

Zubereitung

Für die Schneeflocken zuerst alle Zutaten schnell zu einem Mürbteig kneten und für ca. 2 Stunden kühl rasten lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einer Keksform Schneeflocken ausstechen.

Auf befettete Bleche legen (3 Bleche) und bei Umluft 170 °C ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Die weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, die Kekse damit bestreichen und die Schneeflocken mit Kokosflocken bestreuen.

Tipp

Die Schneeflocken nicht zu dünn ausstechen, sie brechen rasch.

Backen Sie in der Adventzeit jedes Jahr mit Freude köstliche Weihnachtskekse?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept