Schmetterlingstorte

Zutaten

Portionen: 12

  •   1 Torte (nach Belieben)
  •   1 Bisquitroulade
  •   300 g Kuverüre
  •   60 g Honig
  •   250 ml Schlagobers
  •   Gummibärchen
  •   Smarties
  •   Marillenmarmelade

Für die Schokoladeglasur:

Zum Verzieren:

Zubereitung

  1. Für die Schmetterlingstorte die gewünschte Torte backen, auskühlen lassen, wenn nötig füllen und in zwei gleich große Teile schneiden.
  2. Für die Schokoladeglasur die Kuvertüre mit dem Honig schmelzen lassen und das Schlagobers unterrühren. Vielleicht wird nicht der ganze Schlagobers benötig, das kommt auf die Konsistenz an.
  3. Die Biskuitroulade in die Mitte eines Brettes legen und zuerst mit Marillenmarmelade und danach mit Schokoglasur bestreichen.
  4. Einen Teil der Torte mit der Rundung auf die eine Längsseite der Biskuitroulade legen.
  5. Den zweiten Teil der Torte auf die andere Seite legen. Somit entsteht die Schmetterlingsform.
  6. Die Torte noch mit Marillenmarmelade und der Schokoladeglasur bestreichen und die Schmetterlingstorte sowie die Roulade mit Gummibärchen und Smarties oder sonstigen Naschereien verzieren.

Tipp

Die Schmetterlingstorte eignet sich besonders als Geburtstagstorte.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Schmetterlingstorte“

  1. asrael
    asrael — 3.4.2024 um 15:49 Uhr

    Gute Idee

  2. Cecilia
    Cecilia — 19.6.2017 um 21:30 Uhr

    kann das echt mit einer biskuitroulade funktionieren?? für mich sieht das eher nach diesen runden schokosticks aus. eine biskuitroulade ist doch fast so dick wie so ein schmetterlinksflügel, oder?

  3. 200x
    200x — 12.12.2015 um 19:26 Uhr

    einfach und sehr hübsch!

  4. Gast — 17.10.2015 um 21:34 Uhr

    Sieht Klasse aus!

  5. minikatze
    minikatze — 16.5.2015 um 08:28 Uhr

    Sehr schön!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schmetterlingstorte