Schinkenkipferln

Zutaten

Portionen: 8

Zubereitung

  1. Für die Schinkenkipferln Schinken in einer Pfanne gut anbraten lassen. Eier, Käse, Salz, Pfeffer und Kräuter dazugeben und etwas kalt werden lassen, damit nachher der Blätterteig nicht reisst.
  2. Die kalte Masse auf den zugeschnittenen Blätterteig (8 gleichgroße Teile) verteilen und Kipferl formen.
  3. Schinkenkipferln kommen für ca. 15-20 Minuten bei mittlerer Stufe in den Ofen.

Tipp

Für die Schinkenkipferln kann Schinken auch durch Speck oder Faschiertes ersetzt werden.
Man kann auch einen Teil vom Käse zurückbehalten und dann die Kipferl damit bestreuen, bevor sie in den Ofen kommen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schinkenkipferln

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Schinkenkipferln“

  1. Michaela Baum
    Michaela Baum — 10.5.2017 um 19:00 Uhr

    Wieviel ist genau mittlere Hitze??

  2. asrael
    asrael — 1.11.2022 um 09:14 Uhr

    Ein guter Snack

  3. franziska 1
    franziska 1 — 25.8.2021 um 10:00 Uhr

    sehr schmackhaft

  4. Pico
    Pico — 9.10.2015 um 09:15 Uhr

    Lecker

  5. Pixelsue
    Pixelsue — 11.9.2015 um 20:52 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schinkenkipferln