Überbackene Wursthörnchen

Zutaten

Portionen: 8

  •   1000 g Hörnchen
  •   1000 g Geselchtes (oder Wurstreste; fertig gekocht)
  •   250 g Butter
  •   4 Eier
  •   2 EL Sauerrahm
  •   Muskatnuss (gemahlen)
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   150 g Käse (gerieben; oder mehr nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Für die überbackene Wursthörnchen zunächst die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Abschütten.
  2. Das Geselchte klein würfeln. Zu den Nudeln geben.
  3. Das Backrohr auf 160 °C vorheizen und eine Auflaufform fetten.
  4. Eiklar mit Salz steif aufschlagen. Eidotter, Butter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss schaumig rühren. Sauerrahm unterrühren, zur Nudelmischung geben und dann den Eischnee vorsichtig unterheben.
  5. In die Auflaufform füllen, mit Käse bestreuen und für ca. 35-40 Minuten überbacken. Überbackene Wursthörnchen servieren.

Tipp

Überbackene Wursthörnchen am besten mit frischem Salat servieren.

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28 Kommentare „Überbackene Wursthörnchen“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 10.7.2023 um 08:42 Uhr

    Sehr gut

  2. MIG
    MIG — 7.11.2022 um 21:52 Uhr

    1 kg ungekochte Nudeln und nochmal 1 kg Geselchtes, da werden aber auf jeden Fall mehr als 8 Personen satt. Und nur 150 g geriebenen Käse zum Überbacken, da dürfte es dann aber doch ein bisserl mehr sein :)

  3. solo
    solo — 23.9.2019 um 14:47 Uhr

    Gerösteter Zwiebel untergemischt - schmeckt sehr gut.

  4. Wuppie
    Wuppie — 11.7.2018 um 11:23 Uhr

    auch für 8 Personen etwas viel

  5. Adelaskrilecz
    Adelaskrilecz — 6.7.2018 um 04:24 Uhr

    herrlich!

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