Scharfe Shitake-Tofu-Pfanne

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Tasse(n) Langkornreis
  •   250 g Tofu
  •   250 g Shitake Pilze
  •   Sesamöl

Für die Marinade:

  •   150 ml Gemüsesuppe
  •   1 TL Ingwer (gehackt)
  •   3 TL Speisestärke
  •   4 EL Sojasauce
  •   1 EL Zucker
  •   3 TL Chiliflocken

Zubereitung

  1. Für die scharfe Shitake-Tofu-Pfanne den Reis laut Packungsanleitung zubereiten. Tofu in ca. ½ x ½ cm große Würfel schneiden.
  2. Alle Zutaten für die Marinade gut vermischen, Tofu darin wälzen und 20 Minuten ziehen lassen. Die Shitake Pilze in der Zwischenzeit in dünne Streifen schneiden.
  3. Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Tofu und Pilze hinzufügen und alles 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Die scharfe Shitake-Tofu-Pfanne mit dem Reis anrichten und servieren.

Tipp

Die Menge der Chiliflocken kann nach Belieben abgewandelt werden. Mit 3 TL wird die Shitake-Tofu-Pfanne sehr scharf.

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8 Kommentare „Scharfe Shitake-Tofu-Pfanne“

  1. OH65
    OH65 — 26.10.2015 um 23:55 Uhr

    tolle Pfanne

  2. snakeeleven
    snakeeleven — 25.7.2015 um 15:40 Uhr

    schmeckt gut

  3. toba
    toba — 22.5.2015 um 08:54 Uhr

    Das schmeckt!

  4. minikatze
    minikatze — 2.5.2015 um 08:15 Uhr

    Gut!

  5. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 11.3.2015 um 21:37 Uhr

    klingt lecker

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