Sauerrahmdalken mit Beeren und Joghurtsauce

Zutaten

Portionen: 2

Für die Joghurtsauce:

  •   70 g Joghurt
  •   1 EL Staubzucker
  •   1 Schuss Zitronensaft

Zubereitung

  1. In einer Schüssel den Sauerrahm mit einer Prise Salz, den Eidottern, dem Vanillezucker und der abgeriebenen Zitronenschale verrühren. Eiklar leicht aufschlagen und mit Kristallzucker zu Schnee ausschlagen. Den Schnee abwechselnd mit dem Mehl vorsichtig unterheben. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und die Masse am besten in Spiegeleiformen (Ø 6 cm) herausbacken. (Oder mit einem Esslöffel kleine Häufchen in das Öl setzen, flach drücken und zu kleinen Dalken formen.) Währenddessen für die Sauce Joghurt mit Staubzucker und einem Schuss Zitronensaft verrühren. Die Joghurtsauce auf Teller auftragen. Die fertigen Dalken darauf setzen und mit Beeren umgeben. Mit Staubzucker bestreuen und mit Zitronenmelisse oder Minze garnieren.

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10 Kommentare „Sauerrahmdalken mit Beeren und Joghurtsauce“

  1. Cookies
    Cookies — 14.11.2015 um 13:46 Uhr

    Sieht sehr gut aus

  2. franziska 1
    franziska 1 — 8.2.2021 um 23:15 Uhr

    schmeckt hervorragend

  3. alex64
    alex64 — 15.11.2015 um 18:05 Uhr

    Lecker!

  4. klaus1958
    klaus1958 — 26.6.2015 um 22:21 Uhr

    klingt sehr gut

  5. koche
    koche — 17.6.2015 um 12:26 Uhr

    super

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