Sauerkraut

Zutaten

Portionen: 6

  •   2 Pkg. Sauerkraut
  •   Salz
  •   2 Zwiebeln (mittelgroß)
  • 1 Kartoffel (mittelgroß)
  •   Kümmel
  •   2-3 Stk. Bratensaftwürfel

Zubereitung

  1. Für die Zubereitung von Sauerkraut das Sauerkraut mit reichlich Wasser (ca. 3 Fingerbreit übers Sauerkraut im Topf mit Wasser auffüllen) in einen Topf geben. Mit Salz und Kümmel würzen und ca. 1/2 Stunde kochen.
  2. In der Zwischenzeit 2 mittelgroße Zwiebel hacken und im Öl goldbraun rösten. Nach ca. 1/2 Stunden Kochzeit des Sauerkrauts die angerösteten Zwiebel untermischen. Zum Schluss 2-3 Bratensaftwürfel und eine gekochte Kartoffel pürieren und auch ins Kraut mischen.
  3. Mit Kümmel und Salz abschmecken.

Tipp

Wer sein Sauerkraut weniger sauer möchte, gibt es vor dem Weiterverarbeiten in ein Sieb wäscht es.

Wer es weicher möchte, kocht das Sauerkraut bis zu einer Stunde.

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