Sauerkraut Mit Pflaumensauce

Zutaten

Portionen: 4

  • 150 g Zwetschken (getrocknet)
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 600 g Sauerkraut (mild)
  • 1 Zwiebel (mittelgross)
  • 1 EL Leichtbutter
  • Streuwürze
  • Pfeffer
  • 2 EL Zucker
  • Salz
  • 2 EL Rotweinessig
  • 5 Korinaderkoerner, zerstoßen
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Trockenpflaumen 120 Minuten in 2/3 der Gemüsesuppe einweichen. Sauerkraut vielleicht kleinschneiden und mit gewürfelter Zwiebel in heissem fett kurz weichdünsten. Mit der übrigen Gemüsesuppe auffüllen und Zehn Min. gardünsten. Mit Streuwürze und Pfeffer würzen.
  2. Trockenpflaumen in der Gemüsesuppe zum Kochen bringen, zermusen und mit Salz, Zucker, Essig und Koriander nachwürzen. Sauerkraut hinzfügen und locker mischen.
  3. Dazu passt Kartoffelpüree.
  4. Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

  • Anzahl Zugriffe: 429
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Sauerkraut Mit Pflaumensauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Sauerkraut Mit Pflaumensauce