Sashimi von dem Tunfisch in Ingwervinaigrette

Zutaten

Portionen: 4

  • 400 g Frischer Tunfisch
  • 100 g Sushi-Langkornreis
  • Ingwer (frisch)
  • Sushi-Gari (eingelegter jap. Ingwer)
  • Nori (Purpurseetang)
  • Kombu (1 Stück)
  • Brunnenkresse
  • Jungzwiebel
  • Balsamicoessig
  • Reisessig
  • Japanische Sojasosse
  • Süsser Sake (Mirin)
  • Japanischer Siebenpfeffer (Hichimi Togarashi)
  • Wasabi (Grüne Meeretichpaste)
  • Zucker, Zitrone, Salz
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Salatsauce: Gleiche Teile Balsamessig und Reisessig. Dazu fein geschnittene Frühlingszwiebeln, wenig geriebener Ingwer, ein kleines bisschen Wasabi und eine Prise Siebenpfeffer. Salzen und Pfeffern nach Gefühl.

Tunfisch: Kurz vor dem Servieren in fingerdicke Würfel schneiden.

Dazu wird gereicht Temaki-Sushi: Ein Blatt Nori auslegen, mit Langkornreis, wenigen Streifchen Sushi-Gari, ein wenig Tunfisch und Brunnenkresse belegen und zum Sackerl rollen.

Fischwürfel und Reistuete werden in die Salatsauce getunkt.

Ps: Über den Verbleib der Ingredienzien "Kombu", "Reisessig", "Mirin" und "Zitrone" hat sich der Autor leider ausgeschwiegen.

  • Anzahl Zugriffe: 395
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare0

Sashimi von dem Tunfisch in Ingwervinaigrette

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte