Sandwich San Francisco

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Portionen: 4

  • 4 Bagüttebrötchen
  • 400 g Hähnchenbrust mit Haut
  • 1 Mango (reif)
  • 1 Kleine Eisbergsalat
  • Butter (zum Bestreichen)
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)

Dressing:

  • 75 ml Sauerrahm
  • 75 g Rosinen; kalifornische
  • 1 Banane
  • 50 g Mandelkerne (gehackt)
  • 1 EL Honig
  • 1 Ingwer
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Die Hähnchenbrust spülen, abtrocknen und mit Pfeffer und Salz einreiben. Im Öl goldbraun rösten, dann in 1/2cm dicke Scheibchen schneiden.

Den Eisbergsalat reinigen und je Sandwich zwei bis drei kleiner Blätter zur Seite legen, die Mango von der Schale befreien und in 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden.

Sauerrahm, Honig und Ingwer durchrühren, Banane fein würfeln und gemeinsam mit den Rosinen und gehackten Mandelkerne unterziehen.

Die Bagüttebrötchen halbieren, die untere Hälften mit Butter bestreichen und mit Eisbergsalatblättern, Mango- und Hähnchenbrustscheiben belegen. Das Dressing darüber Form und die obere Brötchenhälfte darauf klappen.

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